国务院参事室率“中医药健康养生与公共政策创新应用”专家团队莅临指导
时间:2019-06-28 17:32:44
来源:
文本大小:【【打印】
    2019年6月21日,国务院参事室公共政策研究中心副理事长、同济大学特聘教授吴亮率“中医药健康养生与公共政策创新应用”专家团队莅临海南分所调研指导中医药康养发展模式与路径研究。
    调研组一行先后参观了兴隆南药研发基地的兴隆热带药用植物园、海南省南药科技馆等科研平台,并详细听取了海南分所所长助理杨云介绍了海南分所的发展历程、承担的科研任务及重大科研成果“珍稀濒危诱导型南药结香技术”现已大规模产业化应用,推动香药健康产业发展的情况。
    调研组充分肯定了海南分所近年来在南药领域取得的系列突出成果,鼓励海南分所加大核心技术的宣传,进一步推动科研成果转化及产业化。提出海南分所要不断地优化“珍稀濒危诱导型南药结香技术”,提高沉香、降香等珍稀濒危药材的产量,以降低市场价格,满足中药材市场的需求。针对目前市场上出现的药典规定以外品种的沉香及各类伪劣沉香,希望相关的部门加大监管力度,以助于促进沉香产业健康发展。
    同时此次调研所形成的政策研究内容将紧密对接由中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼负责,中国医学科学院药用植物研究所海南分所为项目依托单位的中国工程院咨询研究项目“海南省南药创新发展战略研究”。
\

\

\