中国工程院张建民院士一行莅临药植所海南分所交流指导
时间:2019-07-30 16:00:35
来源:
文本大小:【【打印】
    7月27日上午,中国工程院院士、清华大学土木水利学院院长张建民,中国工程院三局易建局长、王元晶副局长、医药卫生学部办公室张文韬处长一行莅临海南分所交流指导。海南大学副校长傅国华教授陪同此次调研。
    张院士一行先后参观了海南分所检验测试中心(沉香鉴定中心)、国家南药基因资源库、海南省中药标本馆、南药荫生园、香药种质馆等科研平台。并详细听取了药植所副所长、海南分所所长魏建和关于海南分所的发展历程、取得的重大科研成果、发展定位和发展规划等方面的汇报。
    在了解到药植所及其海南分所在沉香、降香等珍稀濒危诱导型南药方面取得的成绩,包括诱导机理的创新研究、结香等关键技术突破及大规模产业化应用,推动香药健康产业发展的情况后,张院士一行一致认为海南分所的通体结香技术是应用型科研成果研发及转化良好的案例,鼓励技术研发团队积极申报国家发明奖励,将该技术推向更为广阔的应用平台。
\

\

\