海南分所工会组织开展急救知识培训
时间:2019-11-18 09:14:50
来源:
文本大小:【【打印】
    为帮助工作人员了解应急救护基础知识和技能,增强应对突发时间和灾害自救互救的能力。11月13日,海南分所工会邀请海口市120急救中心到分所海口南药研发中心开展“AED普及培训走进医科院药植所海南分所”活动。海口市120急救中心派出志愿者服务队严宗炎等6名志愿者进行急救知识的讲解与急救操作培训,分所近40名工作人员参加了此次培训。
    严队长从现实生活中遇到的突发事件为例,从救护概述、心肺复苏术(CPR)、自动体外除颤器使用(AED)、异物梗阻急救等方面应采取的有效救护措施及操作流程和技巧进行详细讲解。实操训练时,现场参加培训的老师和学生踊跃参与,规范认真地模拟急救操作流程。
    此次培训内容丰富、案例生动、实用性强,使广大员工了解了心肺复苏及海姆立克法的重要性,学会了现场急救的基本技能,更重要的是提高了职工的自我救护和互救意识,在发生意外情况时知道如何面对。

\

\

\

\