新征程 再出发 ——2019年工作表彰会暨全体职工大会顺利召开
时间:2020-04-02 16:53:52
来源:
文本大小:【【打印】
    1月20日,海南分所召开2019年工作表彰会暨全体职工大会,会议由分所党委副书记孟慧主持,分所全体工作人员及退休人员代表60余人参加了此次大会。
    魏建和所长做了题为《突破关键瓶颈,引领南药研究——建成中国南药科技创新体系核心基地》的工作报告。报告指出,2019年,海南分所以科技创新服务国家“一带一路”“精准扶贫”战略,取得了良好成效;“世界一流南药研发机构”和“世界一流南药园”的发展战略逐步地实现;沉香结香技术发挥核心科技引擎作用,助力海南“第四颗树”的产业发展;牵头负责的海南省中药资源普查工作圆满完成;“海南省沉香、降香等芳香南药工程研究中心”获准建立。展望2020年,魏所长提出,分所近年来跨越式的发展得益于三大发展引擎的助力:海口研发中心建成启用、沉香结香技术的研究完成阶段性成果、资源普查工作圆满完成。下一步我们亟需探寻新的事业突破口、创造与引领新的发展方向。
    会上还对获得优秀工作者、突出贡献奖、人才项目奖、科研成果奖及实验记录本评比奖等颁发了荣誉证书,每一张奖状都满载着分所上下一整年的汗水和收获。 
    本次会议是总结过去、展望未来的大会,也是凝聚人心、鼓舞士气的大会,对于统一和提高全所职工思想认识、共同推动分所在新的一年里事业发展具有重要意义。2020年,分所全体职工定当不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,共同谱写分所事业新篇章!
\
会议现场
\
与会职工
\
魏建和所长作工作报告
\
颁发突出贡献奖
\
颁发科研奖励