海南分所顺利召开2019年度领导班子考核会
时间:2020-04-18 13:42:00
来源:党委办公室
文本大小:【【打印】
    4月10日,海南分所在海口南药研发中心会议室召开了2019年度领导班子考核会,此次考核会采取视频会议的方式进行,药植总所孙晓波所长、付洁副书记、海南分所魏建和所长、杨美华副所长及全体在岗职工和退休代表40余人参加了此次会议,会议由付洁副书记主持。
    付洁副书记首先对分所职工疫情期间仍坚守岗位表示了感谢,她指出,总所高度重视分所抗疫情况,十分关注分所安全和职工的身体健康,并及时划拨抗疫物资。随后,分所领导班子成员着重从德、能、勤、绩、廉五个方面进行述职,对2019年开展的工作进行全面、客观的分析,总结了成绩,查找了不足,提出了努力方向,达到了交流思想、推进工作的目的。
    听取班子汇报后,付洁副书记对分所党建工作做了点评和建议,她表示,2019年分所党委和万宁市委组织部的交流密切,党建制度建设更加完善,党支部活动丰富多彩,并且对党委存在的问题有相应的解决措施。针对分所2020党建工作,付洁副书记提出以下建议::一是提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕事业发展大局,理清工作思路,找准工作重点;二是巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党建的永恒课题和作为全体党员的终身课题;三是加强基层党组织建设和党员管理,创新支部活动的载体、方式和理念,强化党组织和党员政治理论学习,真正做到内化于心,外化于行;四是积极开展抗疫一线医护人员先进事迹学习活动,探索创新宣传教育的新途径新方法;五是加强党管干部党管人才,坚持新时代好干部标准,强化对年轻干部的培养力度,形成善做事、敢担当的工作氛围;六是进一步加强党风廉政建设,坚定不移落实中央八项规定精神;七是加强党委对群团工作的领导,坚持把群团工作纳入党建工作整体格局,广泛凝聚共识,形成发展合力。
    海南分所所长魏建和对分所领导干部一年来付出的努力及取得的成绩表示感谢,要求下一步要继续发挥党建引领作用,围绕南药科技创新体系核心基地建设,提升整体战略高度,完善科研平台建设,实现重大研究课题突破,加强行政后勤服务保障,推进海南分所各项工作落实落地。
    孙晓波所长充分肯定了2019年海南分所取得的成绩,对海南分所在抗击新冠肺炎疫情期间积极踊跃志愿报名参加援鄂抗疫医疗检测队给予高度评价,并就2020年推进海南分所建设发展提出了意见:一是积极做好南药战略研究规划,梳理战略定位,明确发展目标,突出产业优势和重点,确立学科方向;二是发挥分所在南药研究学术引领作用,积极承担海南健康产业园任务,加快建设南药科技创新体系核心基地;三是深入开展南海资源普查工作,强化南药科技创新研究,寻求核心技术突破;四是加强人才引进培养力度,制定人才发展计划,启动人才激励机制,强化人才梯队建设,在资源配置、待遇补贴等方面给予倾斜,形成人才队伍建设长效机制;五是加强海南分所海口及兴隆两地建设,形成互为依托、互为支撑、有效发展的两大科研支撑体系;六是加大传承创新交互融合,探索基础性传承与创新性研究结合、学术理论与药用价值结合,牢牢把握行业发展机遇,通过药材资源培育、深层次产品研发等方式,加强健康需求产品的开发利用,促进科研成果的转化;七是发挥分所自身优势,细化精准帮扶措施,加大力度推进科技扶贫、教育扶贫、产业扶贫、消费扶贫和党建扶贫。
    会后,广大干部职工深受鼓舞,信心倍增,表示要立足岗位、再接再厉戒骄戒躁苦干实干,始终保持创业的精神,为分所创建一流南药研发中心和世界一流南药园贡献自己的一份力量。
\
视频会连线

\
领导班子作述职报告
\
总所孙晓波所长总结讲话