魏建和所长参加海南省政府沉香产业发展专题会
时间:2020-04-29 14:51:27
来源:刘洋洋
文本大小:【【打印】
    4月14日下午,海南省省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究推进海南省沉香产业发展工作。王路副省长、冯忠华副省长、倪强秘书长以及科技厅、林业局、农业农村厅、财政厅、市场监管局、扶贫办、工信厅、药监局、知识产权局等各厅局主要负责人参加会议。
    药用植物研究所副所长兼海南分所所长魏建和研究员以《推动沉香成为海南自由贸易港建设的一张耀眼名片》向沈晓明省长等与会的海南省领导详细汇报了药植所海南分所沉香研究工作进展,并就如何在“破、立”中树立“海南沉香”品牌,推进沉香大健康产业等发言。建议将沉香打造成为海南文化的象征之一,成为世界品牌的原产地产品,成为海南经济、特别是旅游经济发展的引擎之一,推动沉香发展成为千亿元产业。
    沈省长强调,要强化科技引领,加强良种选育、病虫害防治、提高结香率等方面科技攻关;按照香料、健康产品、文玩等用途需求,分类选育优质品种;畅通科研成果转化渠道,加大科技推广力度。沈省长特别提到结香技术是发展沉香产业的关键技术,政府要促进通体结香技术等的大力应用。
\

\