万宁市委书记贺敬平一行调研药植所海南分所 兴隆南药研发基地
时间:2020-04-29 14:57:47
来源:党委办公室
文本大小:【【打印】
    4月16日,万宁市委书记贺敬平莅临药植所海南分所兴隆南药研发基地调研。兴隆区工委副书记、管委会主任陈明源,市委直属机关工委书记郑忠发陪同调研。海南分所魏建和所长、孟慧副书记、何明军副所长等参加了座谈会。
    贺书记详细听取了魏建和所长关于海南分所现状及发展规划的报告,了解了海南分所“一所两地”战略布局、重点研究领域与方向、近年取得的成果、人才队伍建设及发展规划等情况。
    听取汇报后,贺书记对海南分所近些年取得的成绩给予高度肯定。他指出,中央科研院所是万宁市发展的重要财富,南药产业发展潜力巨大。针对分所未来发展面临的问题,贺书记提出了四点宝贵意见:一是兴隆南药研发基地修缮成效显著,下一步继续突出南药特色,突破空间局限,万宁市委将争取创造有利的地理条件促进分所的快速发展。二是重视人才培养,稳住人才、留住人才,市委也将研究制定人才倾斜政策,解决人才引进的住房和子女就学问题。三是南药研发与成果转化不可分割,海南分所要大胆探索推进沉香千亿元产业目标的实现,市委将全力支持和保障沉香产业园落地投产;四是结合兴隆区域优势,建议分所以现有南药园的改造建设为契机,推动呼吸等健康小镇和世界一流南药园的建设,通过科研成果所创造的经济效益助推万宁市的整体发展。
\