海南省委人才发展局局长陈雷一行调研药植所海南分所海口研发中心
时间:2020-06-27 12:28:12
来源:综合办公室
文本大小:【【打印】
   2020年6月23日,海南省委人才发展局局长陈雷、副局长夏琛舸、人才三处处长刘忠成一行莅临分所海口研发中心调研人才工作。中国医学科学院 北京协和医学院人文和社会科学副院长曹婧文作为第20批来琼博士服务团成员参加了此次调研。海南分所孟慧副书记、何明军副所长、甘炳春老书记等班子全体成员及分所科研骨干等参加调研。
   调研过程中,陈雷局长一行参观了海南分所的白木香结香技术演丰试验基地,海口研发中心的各国家及省部科研平台、实验室及芳香南药园,听取了曹婧文副院长关于中国医学科学院的情况介绍。魏建和所长在京因疫情无法返回海南,通过视频会议的形式参加座谈会,并向调研组详细报告了海南分所概况、发展规划以及人才培养等情况。
   听取汇报后,陈雷局长高度肯定了海南分所在科技创新、产业发展、人才培养方面为国家中医药事业发展所作出的贡献。他认为海南分所遵循习总书记对中国医学科学院提出“努力建设成为我国医学科技创新体系的核心基地”的指示,明确将海南分所建成“中国南药科技创新体系核心基地”的发展定位是准确的,符合国家的期望。陈雷局长提出海南分所的研究技术在南药研究领域代表着国家水平,应做好“排头兵”,继续发扬拼搏创新的精神,形成更多有价值的成果,促进国家中医药产业发展,为国家建设健康中国、海南省建设健康岛做出贡献。海南省委省政府与中央驻琼单位是一家人,希望海南省成为海南分所科研成果转化迈向美好明天的起点,省人才发展局将加强服务保障,为海南分所发展提供良好环境。
   自海南省2018年起实施“百万人才进海南行动计划”以来,在海南省委省政府及相关部门的支持下,在省人才发展局的直接组织下,通过积极申报和参与,海南分所的17名科研骨干分别获海南省杰出人才、领军人才、拔尖人才和其他类高层次人才,以及南海名家等人才称号,初步建成了一支能较好服务国家南药科技创新体系核心基地建设和海南省自贸港建设的充满活力和战斗力的南药研发人才队伍。
\
合影
\
参观海口南药研发中心
\
曹婧文副院长介绍中国医学科学院的情况
\
魏建和所长通过线上方式介绍海南分所的情况
\
陈雷局长总结讲话