申报2016年度海南省技术创新引导计划高新技术产业发展专项
时间:2015-12-09 14:49:00
来源:中国医学科学院药用植物研究所海南分所
文本大小:【【打印】
各位科研人员:
         大家好!现转发关于申报2016年度海南省技术创新引导计划高新技术产业发展专项科技成果转化补助的通知。
为贯彻落实新的《中华人民共和国促进科技成果转化法》,加快推动我省科研院所、高等院校科技成果转化,促进国内外著名高等院校、大院大所、大型科技企业科技成果在我省转化应用,引进国内外高层次创新科研团队和领军人才,提高我省技术引进、集成和创新水平。 2016年度海南省技术创新引导计划高新技术产业发展专项科技成果转化方向,重点支持科技成果转化平台建设和科技成果转化实施。
        一、科技成果转化平台建设
       (一)支持方向和范围
        支持国内外高等院校、科研院所(指科研事业单位,以下同)、企业在我省建设技术转移转化中心、中试与转化基地、新型研发机构、产业技术创新战略联盟等科技成果转化平台。新建科技成果转化平台,经组织评审,择优,给予建设经费补助;已建科技成果转化平台,经组织年度考核,根据考核结果,给予运行费用补助。
        二、科技成果转化补助
        (一)支持方向和范围
        支持企业与科研院所、高等院校合作实施科技成果转化,支持中试与转化基地、新型研发机构实施科技成果转化,鼓励企业引进国内外科技成果实施转化,重点支持中间试验、放大验证、生产工艺确认、生产线预制调试、新产品试制等方面的科技成果转化。
        三、申报时间
        网上申报截止时间为2016年2月8日17:00,纸质材料提交时间为2016年2月19日17:00。
 
        具体申报条件和经费支持额度详见附件申报指南。
科研办公室
2015年12月9日